|
Ориентирование. Днепропетровск форум ориентирования в Днепропетровске и других регионах Украины
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Paragelmen
Бывалый ориентировщик

Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 198 Откуда: Одесса, Ильичевск
|
| Добавлено: 13.12.2009, 15:42 Заголовок сообщения: Вопросы по ISSOM 2007 |
|
|
Есть желание разобраться с некоторыми вопросами по стандарту ISSOM 2007.
Вопросы.
- Знаки 506.1 и 529. Проблемы с переводом терминов «urban» и «non-urban», «paved» и «unpaved». Из-за этого не понятно, какой коричневый цвет применять в каждом конкретном случае (потемнее или посветлее), со штриховой окантовкой или сплошной.
- Знак 507. Тропинка. Написано, что нельзя использовать в «urban areas». Это где, и что тогда использовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PASHTET
Бывалый ориентировщик

|
| Добавлено: 13.12.2009, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Там где цвет посветлее и линии потоньше - это городские кварталы, в Украинской суровой реальности - это любые городские застройки в том числе спальные районы. Там где линии толще и темный цвет - это парки и лес. На одной карте одновременно могут быть 2 варианта, если есть и лес и городские застройки. Переход от городских знаков к негородским определяется картографом.
Символ 507 в Украине возможен и в городских застройках, по-этому я его использую и там тоже.
Paved - c улучшеным покрытием, может быть: асфальт, гравий, опилки и т.п.
Unpaved - грунтовая тропа/дорога (без покрытия). В реальности, это широкие тропы/дороги, которые уже можно показать в масштабе, это и есть отличие от символа 507. _________________ Я не можу чекати часу, де все стане, колись, набагато кращє, вiд того, що маємо ми,- бо вже той день - нiколи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PASHTET
Бывалый ориентировщик

|
| Добавлено: 13.12.2009, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Образец с моей карты.
 _________________ Я не можу чекати часу, де все стане, колись, набагато кращє, вiд того, що маємо ми,- бо вже той день - нiколи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Paragelmen
Бывалый ориентировщик

|
| Добавлено: 13.12.2009, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за ответ. Т.е. я, к примеру, решаю рисовать парк как non-urban. Значит я использую бледный коричневый и для улучшенного покрытия и для грунтовки? Разница только в окантовке: штриховой или сплошной? Если так, то вроде понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PASHTET
Бывалый ориентировщик

|
| Добавлено: 14.12.2009, 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алгоритм:
Город - светло-коричневый - тонкие линии (0,7мм)
Лес/парк - коричневый (темнее чем в городе на 20%) - толстые линии (0,14мм)
Сплошная линия - улучшенное покрытие (асфальт. гравий и т.п.)
Пунктирная линия - грунтовое "покрытие".
P.s. Только ненужно рисовать вытоптонные поляны как грунтовое "покрытие". А то этой "болезнью Бортника" заражается много Украинских рисовщиков. Поляна - она и есть поляна, не зависимо от того, есть ли на ней трава, или нет. _________________ Я не можу чекати часу, де все стане, колись, набагато кращє, вiд того, що маємо ми,- бо вже той день - нiколи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Paragelmen
Бывалый ориентировщик

|
| Добавлено: 14.12.2009, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все понятно. А рисовать поляну асфальтом в мыслях даже не было. |