Ориентирование. Днепропетровск

форум ориентирования в Днепропетровске, других регионах Украины и не только
Сьогодні: 18.12.2017, 08:06

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: СТК или не СТК
ПовідомленняДодано: 01.11.2004, 22:16 
Офлайн

З нами з: 20.01.2003, 12:10
Повідомлень: 421
Звідки: Somewhere from the East-West
Прежде чем озвучить вопрос "в массы", хочу озвучить его для членов СТК. Как так получается, что Чемпионат Украины есть, точнее - уже был, а банально простого - инспектора или контролёра, как хотите называйте, на нём нет.

То, что только что произошло в Крыму иначе как праздником всеобщего пофигизма не назовёшь. Ибо решение, которое принял Организатор по печати дистанций было в корне неправильным и не соответствовало правилам, но проблема была в том, что крымчане попытались найти и, по их мнению, нашли правильное решение, а не было человека, который бы посмотрел на это опытным и непредвзятым глазом и всё это остановил. Карты печатались накануне старта. И был всё еще лицензированный ИОФ контролёр Миллер, было несколько тренеров с громадным опытом: Черныш, Куцук, может, еще кто, которые слонялись без дела и не ведали, что происходит. Был даже президент ФСОУ Белошицкий, который даже не заикнулся о том, что на этих соревнованиях НЕТ КОНТРОЛЕРА, возможно, конечно, он и сам не знал.

Давайте всё же решим раз и на всегда, где нужен инспектор/контролер, а где нет, и чья задача убедиться, что соревнования не организовываются, если он там должен быть, а его там нет.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02.11.2004, 00:11 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 27.01.2003, 00:10
Повідомлень: 370
Звідки: Truskavets
А що, властиво кажучи, сталося? :?: Може опублікуєш неофіційні враження? Якщо цей форум доступний „для всіх” – то розішли приватно.

Контролер/інспектор на нац. змаганнях МАЄ бути!!!!
Ще ряд питань – не розцініть це як вибілювання Фулерова/очорнювання Аврутіса – просто потрібна інформація для аналізу ситуації.
1. В які терміни мають призначатися контролери/інспектори? А то в попередній „дофорумній” переписці прозвучало, що на 2004 рік інспектори мали бути призначені ще в 2003-му, але не були. (Чи я щось не так зрозумів?)
2. Чи передав Аврутіс Фулерову документацію по СТК? Якщо ні – то чи здавав він її (звіти зокрема) відповідальному секретареві?


Далі все чисто ІМНО!!!!!
(с) „хай рука тая відсохне, що себе обділить”

Я особисто вважаю, що Сопов і Аврутіс провели певну кількість рішень конференції, президії, можливо трен. Ради і т.п. спеціально „під себе”.
Так „з ходу” можу назвати наступне (ІМНО!!!!!!):
- в правилах був закріплений дозвіл судити і змагатися одночасно. Сопов хотів і отримати за відрядження як суддя і побігати в своє задоволення;
- посада „представник проводячої організації” – в правилах була введена саме „під Аврутіса” – він мав велике бажання „толкувати положення”, оскільки був неспроможний його попередньо чітко сформулювати на папері і „прорахувати” всі можливі варіанти (знову ж, ІМНО, якщо доживемо до такого поважного віку, то теж будемо неспроможні. Хоча не доживемо, й не надійтеся..... :cry: )
- Функціональні обов”язки віце-п. – писалися „під Аврутіса” Тому й Фулеров мусить займатися тим, що йому „не любо”. Так може функціональні обов”язки переписати простіше?

_________________
Зображення
Вера не верит, Люба не любит, Маша не машет, Катя не катит, Света не светит, одна Даша молодец!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02.11.2004, 12:17 
Офлайн

З нами з: 20.01.2003, 12:10
Повідомлень: 421
Звідки: Somewhere from the East-West
По Крыму. Была смена карт, которая была оформлена следующим образом: участники прибегали на КП37 (у М-элиты, например, это был 7 по счету пункт), где им должны были выдать новую карту, на которой была нанесена новая дистанция, со стартом на КП37 и финишем там же, соответственно. Новые легенды, нумерация на дистанции - с 1 и дальше. Т.е. 8КП по счету оказывасля первым на новой дистанции. Потом спортсмены возвращались всё на тот же КП37, где им возвращали старую карту, где они должны были найти этот 37 КП и продолжить движение по старой дистанции, нумерацию на которой никто не изменял, т.е. дальше следовал 8 КП, 9, 10 и так далее, хотя на самом деле это были пункты в районе 20 и дальше.

Далее, Бюллетеня 4, как такового не было, был листочек с информацией, в нём было просто сказано, что на 1/3 и 3/4 дистанции - смена карт. Вот и вся письменная информация. Про номер пункта 37 сообщили на построении, там же попытались объяснить процедуру, насколько смогли.

Дальше произошло следующее:
- те, кто не был на построении - ничего не знали вообще и честно ждали смены карт на 1/3, добежав таким образом до финиша, не попав на вторую петлю.
- те, кто даже был на построении, но понял процедуру неправильно или в спешке пропустили 37КП (восприняли его за пункт питания, что так и было) - встретились с финишем также не дождавшись второй петли.
- после звонка Асмолова по мобильному на КП37 и промывания мозгов, судьи начали уже отлавливать спортсменов, а не просто наблюдать за процессом, поэтому потерпевшими оказались лишь, в основном, участники, стартовавшие в начале протокола.
- остальные, кто каким-то образом все-таки попал на вторую петлю, были вынуждены заниматься всю дистанцию арифметикой, стыкуя номер клеточки в карточке с номерами КП на карте. Кроме того, вспомнить, что новую карту ты получил именно на КП 7, чтобы его потом найти и продолжить движение на КП 8 - для многих также оказалось нелегкой задачей.
- участники матерились на финише от души, плевались и пожимали плечами, но протеста, в лучших украинских традициях, никто не подал. Функционеры могут торжествовать- СОРЕВНОВАНИЯ УДАЛОСЬ СПАСТИ!!! :?

Как анализ, судейских ошибок было две основных:
- смена карт была неправильно показана на карте и в легендах
- отсутствовала письменная информация о процедуре смены карт, да, и в принципе, по сути, отсутствовал сам Бюллетень 4.

К судейским промахам можно отнести также то, что в столь скользкой ситуации они не искали поддержки и помощи у ФСОУ.

К полному провалу ФСОУ можно отнести всё вышенаписанное, т.к. соревнования организовывались и проводились без контролера и никто даже не удосужился хоть что-то сделать в этом направлении.

П.С. Форум СТК по просьбе Фулерова я закрыл, сразу. Если он поэтому молчит - то не стоит, уже давно можно писать.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 3 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB