Ориентирование. Днепропетровск

форум ориентирования в Днепропетровске, других регионах Украины и не только
Сьогодні: 13.12.2018, 03:20

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Форум закритий Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 19.01.2003, 21:34 
Офлайн

З нами з: 18.01.2003, 19:07
Повідомлень: 464
Звідки: .dp.ua
Здравствуйте дорогие собеседники !

Хороший призыв предложил Женя, если он получится, то это значит, у нас на Украине достаточно много людей небезразличных к ориентированию.
НО для того, чтобы это начинание не погибло тут-же на корню, кроме сбора денег, необходимо выяснить и достаточно глубоко: а в чем же причины недостаточно хорошего выступления наших элитников на международных соревнованиях???
С точки зрения дилетантов - это нехватка денег на подготовку, хорошие условия проезда на соревнования, проживания и питания на них.
Я же уверена, что одной из причин является плохая подготовка в течение всего предшествующего периода. Или, как говорит Андрей, в подготовке отсутствует научный подход. Да пусть не научный, а хотя бы не дилетантский.
Ведь недостаточно иметь хорошие условия на соревнованиях, нужно просто быть готовым показать результат международного уровня.
Я взяла на себя смелость так заявить, т.к. долгое время пыталась изменить этот дилетантский подход в подготовке моих хороших спортсменов. Кроме этого, ряд моих статей в Фименом журнале уже показывали это.
Пример: мог ли любой наш спортсмен-зимник показать высокий результат в РОссии на ЗЧМ, если дома, в Харькове, где на карте всего-то 3 лыжни, наши спортсмены бегали со скоростями на 2 мин/км больше, чем призеры в России? Да любые создай им условия на соревнованиях - они выше себя не прыгнут.
Тогда, как же можно оценить высокий результат Журавля (5 место) и за это еще дать двойную зарплату??? В этом я полностью поддердиваю Плохенко.
А так как, при этом, Сопов без решения ТС и президиума распорядился так, значит он имел очень-очень личную в том заинтересованность. А мы теперь должны еще вывернуть и свои, и детские карманы, чтобы еще улучшить условия проживания наших елитников на соревнованиях, на которых они, в лучшем случае, смогут показать лишь случайный высокий результат. А вообще хотелось бы узнатьправду: как удалось Журавлю... если он у нас бежал на 20-е место. А тогда думать: давать ему зарплату или нет...
Или когда наши девочки в той же России(1998), ходя по лыжной дистанции, стали 6 в эстафете, потому что всех других сняли. Возводить ли их в ранг победителей или нет?...
Я много писала не только про зимников, но и про летников. И сейчас много написала лишнего, после чего еще больше врагов появится. Но очень захотелось подискусировать на тему: А только ли денег не хватает нашим элитникам ???

Людмила Павловна


Людмила Павловна | 13-04-2002 08:36:12 |
Классно получается. Просто, не задумываясь вложить куда-то свои деньги многие могут.
А может попробовать хоть порассуждать: чего же не хватает нашему ориентированию, чтобы завтра у нас хотя бы начался подъем результативности и работы и спорта ???

DM | 13-04-2002 13:26:33 |
Людмила Павловна,
Вы всё правильно написали, только на форуме в основном собираются люди, которые столь далеки от элитного спорта. Я могу с трудом сложить стартовый протокол, кое как понимаю на какую глубину забивать колышки, умею включить компьютер и отличить дебетовый счет от кредитового, а точку безубыточности от периода возврата. И я уже так далек от всего анаэробного и аэробного. Лет как семь-восемь. Прошу простить мне это.

Поэтому могу сказать только одно - Ваше письмо еще раз поддчеркивает, что не бывает "хорошо" в одном месте, когда "плохо" во всех остальных. И никакими разовыми деньгами и хорошими, но опять разовыми, начинаниями здесь не помочь.

Людмила Павловна | 15-04-2002 00:48:32 |
Знаешь, Дима, я вовсе не про аэробно-анаэробный порог.
Я как раз про то, что если в федерации будут все делитанты, то никами деньгами не поднять нашего украинского ориентирования.
НО... Если к рулю власти постоянно будут приходить дилетанты, заинтересованные лишь в собственном кармане, то и в президиум, и в тренерский, и в технический советы или комитеты будут выбираться такие же.
И не будет этому конца.
А вот если большая масса захочет вкорне изменить данное положение вещей, то нужно вначале начать с руководства, потом президиума и т.д.
Но, вся беда в том, что испортить всегда легче, чем потом создать качественное.
Для того, чтобы у нас завтра появился КЛАССНЫЙ спортсмен, нужно сначала научить или ПЕРЕУЧИТЬ его тренера мыслить в другом ключе. На это иногда уходит не один даже десяток лет.
А потом еще переучить рисовщика карт, после этого постановщика дистанций, чтобы он научился КП ставить в нужную точку и карты воспринимались на скоростном бегу, а ползая на брюхе.
А потом нужно переучить судью получать за свою работу не просто гроши, а считать результаты правильно, а не такие, за что больше заплачено. И создавать хорошие програмы обработки результатов.
Это очень-очень долгий процесс. И он завершится высоким спортивным результатом только тогда, когда этому процесу никто не будет мешать...
Ты скажешь, что все это утопия.
Но росияне еще совсем недавно стояли чуть выше нас. А сегодня мы не просто продолжаем стоять, мы как улитка опускаемся, в то время как, даже белорусы, от нас стремительно улетают на сверхзвуковой скорости. А мы сидим в вагоне с зашторенными окнами, иногда раскачиваем его и думаем, что куда-то едем.
Кроме этого ты лучше меня знаешь законы бизнеса.
Деньги тогда принесут пользу, когда они посеяны в удобреную почву. Но мы все вместе готовы стоять на коленях перед Богом и выпрашивать манны с неба, в то время, когда нужно до пота грамотно работать.
Что и ты и я стараемся делать. Но я готовлю спортивную смену, а потом ее ломают...
Но это уже другая история, страна.
Спасибо за ответ. А что Фердыщенку слабо ?...
А как же помощь в решениях вопросов на президиуме ?...

A.Didyk | 16-04-2002 18:46:43 |
Найцікавіше, що опоненти вище пишуть те саме по змісту - просто різними словами.
Проблема в тому, що зараз Президія старається управляти людьми, причому навіть не управляти а "керувать".
Це - рівень малого підприємства, наприклад пральні або шевської майстерні.
До того часу, поки не почнеться управління ПРОЦЕСАМИ, а не людьми - ніякого стратегічного прогресу не буде.
А людьми нехай керує виконком, але він повинен бути по персональному складу на 99% відмінним від Президії.

Николай | 19-04-2002 16:47:21 |
Не буду говорить об украинском ориентировании, о том что не хватает не только денег. Людмила Павловна в этом я с Вами полностью солидарен.
Попробую рассказать, как я вижу состояние дел в Днепропетровске. Надеюсь то, что в Днепропетровске были подготовлены действительно СПОРТСМЕНЫ – Семенов, Сергеев, Заерко, Кириченко, Яковлева, Сергеева, Затолокина, Сулименко ….и другие, ориентировщики помнят. Все это времена Союза.
В это же время в областной федерации не просто числятся, а действительно работают и тренерский совет и спортивно-техническая комиссия и коллегия судей. Это позволяло работать на достаточно высоком уровне.
Наступили, надеюсь, что вчерашние дни. Из всего наработанного и созданного у нас ( сразу говорю, по моему мнению ) осталось:
1. Удалось сохранить темпы создания и обновления карт.
2. Удалось сохранить детские секции ориентирования.
3. Удалось сохранить количество проводимых в городе соревнований.
4. Многие из числа ориентировщиков 70-х, 80-х, 90-х продолжают радовать своим участием в на городских и прочих соревнованиях.

Что мы потеряли:
1. Я не картограф, не тренер, не СПОРТСМЕН, поэтому пусть в этом разбираются профи.
2. Очень сильно упал уровень подготовки детей. Это относится практически ко всем разделам. Особенно техническая, тактическая, психологическая подготовки. Радует только то, что наши дети не растут трутнями. Они сами организуют соревнования в городе. Сами обеспечивают им поддержку в том числе финансовую через родителей.
3. Серьезно упал уровень проведения соревнований. Это касается всех моментов. Стали проводить соревнования «по семейному». А ведь в семье не часто кто садится за стол во фраке, рубашке и галстуке, за сервированный стол.

Это по отношению к 90-м годам. А к уровню сегодняшнего дня и говорить не хочется.Ориентирование это СПОРТ. Если мы хотим, чтобы ориентирование воспринимали как СПОРТ, необходимо изменить эту ситуацию. Сейчас нет ни тренерского совета, ни СТК, ни коллегии судей.
Хочу сказать хорошие слова в адрес Чернышовой и Цодикова – это наши председатели федерации. Пока мы вживались в новые условия они, как могли, так и сохранили в бюджете областного комитета статью на ориентирование.
Людмила Павловна, днепропетровскому ориентированию, чтобы стать СПОРТОМ необходимо изменить очень многое.
Вселяет надежду то, что многие из ориентировщиков 70-х, 80-х, 90-х уже нашли себя в новых условиях. Надеюсь, что ситуация на Украине будет оставаться стабильной. И у нас хватит и желания и возможности и сил и терпения и мудрости, чтобы изменить положение дел.
Прошу прощения, если утомил.
Н.Мясоед

Mykola | 23-05-2002 17:50:31 |
На самом деле все, что происходит в Днепре, это супер, в Сумах, например, ориентирование тоже потихоньку живет. Но мне кажеться, что для формирования системы необходимо две вещи:
- лидер-профессионал (который мог бы повести за собой и сделать, настроить и т.д., причем на общеукраинском уровне. Возьмите к примеру федерацию футбола и Суркиса (немного не то, но все же).
- деньги (если они есть, то люди будут работать за деньги).

До тех пор пока не появится лидер, либо деньги, не появится мощная система, в которой можно управлять процессами, говорить о стабильности и т.д. До тех пор будут прорываться одиночки и ориентирование будет развиваться небольшими зонами и посемейному.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Форум закритий Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB