Ориентирование. Днепропетровск

форум ориентирования в Днепропетровске, других регионах Украины и не только
Сьогодні: 29.11.2020, 13:02

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 188 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01.09.2011, 23:43 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 26.01.2003, 15:53
Повідомлень: 192
Звідки: г.Херсон
Starov написав:
Мало того, это вообще не С/О...

и никто не говорит что это С/О...
зто совершено другой вид - мультиСПОРТ!
(кстати РОГЕЙН это тоже не С/О...)
а С/О имеет отношение к данным видам как бег (просто бег, "трусцой","физкультурный" и прочее) к легкой атлетике...
(...в свое время мы с гордостью за С/О следили за выступлениями Сергея Розума на марафонских дистанциях...
да и Юрий Омельченко бежал л/атл по МС как ориентировщик!)

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02.09.2011, 00:19 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 26.01.2003, 15:53
Повідомлень: 192
Звідки: г.Херсон
Писарь написав:
Сегодня Украина на ЧМ по л/а получила золотую медаль в тройном прыжке. Тоже фигня и физкультура! Разве это прыжок?! Настоящий спорт - это тысячной прыжок или поболее. Надо гневное письмо в международную федерацию л/а написать, чтобы со своими одинарными и тройными прыжками ерундой не занимались.

...Писарь молодость вспомнил... :grin:
как при Глущенко В.С в С/О прыгали на Кубке Украины ("многоборье Глущенко"...) тройной прыжок с места!
или кандидаты в сборную Украины по С/О сдавали норматив по "оленьему прыжку" на 400м с учетом кол-ва прыжков и времени...

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02.09.2011, 09:57 
Офлайн

З нами з: 23.07.2004, 11:56
Повідомлень: 64
Писарь написав:
Говорят, Славу друзья искренне поздравляли с местом во втором десятке на ЧМ.
После 5-го места ранее это выглядит несколько странно. Обычно в подобных случаях поздравляют спортсменов, которые попали в автокатастрофу, переломали все, что можно, но у них хватило сил вернуться в спорт.


Значит, Славу надо было камнями закидать? Вы считаете, что у Славы плохой результат, учитывая то количество тренировочных дней, которое он провел на этой местности?


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02.09.2011, 10:27 
Офлайн

З нами з: 27.01.2003, 10:27
Повідомлень: 1246
Звідки: Сумы
Камнями не надо закидывать. Кроме благодарности, ничего.
Мы говорим о разных вещах, поэтому непонимание.


Востаннє редагувалось Писарь в 02.09.2011, 11:27, всього редагувалось 2 разів.

Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02.09.2011, 10:49 
Офлайн

З нами з: 27.01.2003, 10:27
Повідомлень: 1246
Звідки: Сумы
PLBC, я ответил у себя, чтобы не засорять здесь тему.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02.09.2011, 16:41 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 12.02.2011, 14:58
Повідомлень: 44
А позвольте поинтересоваться: "у себя" - это где?

_________________
Главное, если у кого жена Алла, и она потеряется в аэропорту им.тов.Бена Гуриона, так ни в коем случае не выходить в центр аэровокзала и не голосить натужно в потолок "АЛЛААА!!! АЛЛААААА!!!"


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03.09.2011, 13:43 
Офлайн

З нами з: 23.01.2004, 12:17
Повідомлень: 125
Звідки: г.Сумы
граф Карто написав:
А позвольте поинтересоваться: "у себя" - это где?

Это здесь.
http://mohoskon.narod2.ru/
данная тема уже теряет свою злободневность,
сейчас актуально: в Херсоне проходит "Мастер", потерялся Глущенко В. С. и т. д.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13.09.2011, 14:06 
Офлайн

З нами з: 23.01.2004, 12:17
Повідомлень: 125
Звідки: г.Сумы
Валентин Новиков "Мой анализ Чемпионата Мира 2011"



В этом году мы выехали на Чемпионат за 10 дней,чтобы сэкономить на переездах,а так же иметь возможность оплаты за счёт местных спорткомитетов.Потому что просто сбор смогут оплатить не все регионы.Тренировки для меня прошли успешно,но так как это было второе касание такой уникальной местности и этой очень специфической рисовки,в общем было мало времени чтобы начать бегать уверенно и быстро без ошибок.Приходилось очень сильно менять технику своего ориентирования,подстраиваясь под те особенности.Такого я нигде кроме Кубка Мира в Вулкании (здесь же во Франции) не видел.Очевидно одно, много сборов в этих лесах не бывает.Это поняли все команды и старались тренироваться здесь всё свободное время в году.

Есть один момент по картам Чемпионата.Прошлой осенью после Кубка Мира в Анси у многих команд было предложение к ИОФ поменять масштаб на длинной на 10000.Из за того, что карта была нечитаема на соревновательной скорости,слишком много деталей и объектов.Но в ИОФ решили не отступать от стандартов и пригласили 2х шведов ,чтобы они убрали некоторые объекты и зигзаги горизонталей.Т.е. генерализировали карту длинной.В итоге мы получили карту где местами не было ям по 15м длиной,а многие из тех что были на карте были округлены.Когда пытаешься привязаться по такой карте то все ямы выглядят одинаково,тогда как в лесу они с лощинками и зигзагами,которые обычно всегда вырисовываются.Вот почему приходилось менять технику специально под эту рисовку,не говоря уже про наисложнейшую, не логичную местность.

Во время Чемпионата я был спокоен,так как настраивал себя заранее.Да и всегда был уравновешенным человеком.Так же опыт прошлых лет придаёт спокойствия.Бежать чисто на соревновательной скорости в этом лесу после 2х сборов сложно ,но квалификации прошёл уверенно,не считая ошибки на кв. длинной.Как оказалось их спланировали полегче, потому как в сложных местах карта была нарисована с ошибками.Это мы выяснили потом на тренировке.

Длинную финал Карта Long муж GPS слежение начал немного быстрее чем нужно,но хорошо вчитался не считая 1го кп.На нём не увидел вариант в обход по тропам справа.Когда сошёл с тропы повёл себя по склону и потерялся.Ошибка оказалась маленькой.Дальше всё получалось читать хорошо с маленькими помарками.На длинный перегон (13кп) выбрал заведомо ошибочный вариант в обход справа только для того чтоб не брать затяжной подъём на прямом варианте.Мне показалось что на правом набор меньше.На этом варианте я сразу проиграл больше 5мин.Дальше начал уставать и скорость очень сильно упала.Заметил ,что в техничной части те кого я видел ошибаются и я в общем бегу вровень с ними,а там где беговые перегоны сильно отставал.Вообще изначально время победителя было заявлено 1ч35мин.Тьери бегал 1ч47мин.Я за 2часа.К такому марафону я не готовился в течении года.Ходили слухи,чо это была не ошибка оргов ,а спланированное заблуждение других команд.Ведь подготовка к такой дистанции просто другая,если ещё учесть высоту 1450-1100м.

На финал средней карта выходил с тактикой рисковать.Я знал ,что сделал недостаточно тренировок для понимания местности и рисовки позволяющих бороться за медали.А пройти с остановками и занять место в десятке мне неинтересно.Решил идти своей крейсерской скоростью, как смогу.Из вариантов Тьери видно, он понял ,что не может доверять этой рисовке и просто всё оббегал по тропам.И это после 3х лет тренировок в 2х часах от дома.Я до такого недошурупил.На 1й и 2й не увидел обход рельефа справа.Прошёл их идеально ,но чувствовал что бегу на максимуме своих технических возможностей.Напряжение и интенсивность ориентирования просто зашкаливали.Потом были более беговые перегоны на скорость.А на 7й я решил потерпеть в подъём по тропе после чего даже не заметил как потерял контакт с картой.В итоге не мог привязаться 4мин. С этого перегона начался самый техничный участок дистанции.Как я уже писал рисовка была очень генерализирована.Маленькие лощинки и изгибы рельефа убраны.Ямы и бугры выглядели одинаково в карте.И если потерялся, то найтись сложно вдвойне.Я сделал ещё ону ошибку на 10м.Просто превысил тех. скорость,закипел.Остальные перегоны прошёл уверенно.В итоге ошибок больше 6мин.

Организаторы старались провести ЧМ по высшему классу,это видно.Но были такие ляпы как опоздание транспорта сумок со старта к финишу до 40мин.Отсутствие или невразумительные ответы в офисе соревнований на вопросы представителей.Проживание на Чемпионатах уже давно дейстувет по схеме нескольких вариантов с разбросом цен. Каждая команда выбирает отель по кошельку.Поэтому мы виделись только с 2мя командами из нашего отеля.

Обстановка в сборной была спокойной, всегда ладили друг с другом.Конечно не считая собрания перед эстафетой.Но это долгая история.

Для меня вывод после этого ЧМ ,что надо как то менять подготовку к длинной.На средней реально оценивать свою техническую скорость в данных условиях и не прыгать через ступеньку.По эстафете скажу лишь ,что Виктор Васильевич не поинтересовался причиной моих ошибок на средней и решил ,что я не готов технически для этой местности и карт.Тогда как я не готов был бороться с Тьери и всё же рискнул.А в эстафете моя тактика-надёжность.А самочувствие было хорошее.


А где анализы наших сборников?


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13.09.2011, 16:03 
Офлайн

З нами з: 22.01.2003, 19:48
Повідомлень: 1085
Звідки: .dp.ua/.at
А что, сборники обязаны свои анализы публиковать? По-моему, нет.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 14.09.2011, 12:25 
Офлайн

З нами з: 12.09.2007, 19:29
Повідомлень: 484
Звідки: Мукачево
лесное ухо написав:
А что, сборники обязаны свои анализы публиковать? По-моему, нет.

Думаю, що таким чином Новіков виявив свою повагу до уболівальників. Молодець!

_________________
Зображення
http://www.mtbo.org.ua/
http://mtbo-mukachevo.blogspot.com/


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 14.09.2011, 12:52 
Офлайн

З нами з: 22.01.2003, 19:48
Повідомлень: 1085
Звідки: .dp.ua/.at
Новиков молодец.

В то же время, я, как уболівальник, не считаю себя вправе требовать аналогичных текстов от наших сборников. Пишут - спасибо, не пишут - их дело. В конце концов, они же не писатели.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 14.09.2011, 19:06 
Офлайн

З нами з: 27.01.2003, 10:27
Повідомлень: 1246
Звідки: Сумы
Ох, руки чешутся, ох, чешутся. Хоть под поезд клади. Я бы с таким удовольствием написал 11 отчетов за сборников. Представил бы, что я - то Ушкварок, то Марчук, то Резниченко и так далее, и написал бы. Сам про себя хохотать начинаю, когда представлю, что я напишу.
Нет, наверное, нельзя. Неприкосновенная частная собственность, тем более, личность. А жаль...


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 14.09.2011, 21:10 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 20.01.2003, 17:06
Повідомлень: 1194
Звідки: Днепропетровск - Ивано-Франковск
Писарь, раз11-рение личности - это очень больно?


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 188 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB